您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 铁投要闻
物产集团公司召开2021年春节前集体廉政谈话会议
日期:2021-02-05 16:53:56   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近日,物产集团公司召开2021年春节前集体廉政谈话会议。物产集团公司党委书记、董事长谭尚峰出席会议并开展集体廉政谈话,会议由物产集团公司党委委员、纪委书记吴大鹏主持。物产集团公司领导班子成员,纪委委员、各部门、工会、本部各党支部、团支部主要负责同志,各子公司党政主要负责人参加会议。

会议现场

会上,传达了贵州铁投集团公司纪委《关于强化监督执纪问责确保2021年元旦春节风清气正的通知》,通报了中央纪委国家监委网站近期在元旦、春节期间“四风”问题监督举报曝光专区曝光的9起典型案例。

会议要求,一要认清当前形势,提高认识,切实增强抓好廉政建设的责任感和使命感。各单位务必把握大局大势、认清当前形势,切实增强抓好廉政建设的责任感和使命感,深入贯彻落实中央、省委有关决策部署,按照贵州铁投集团公司有关工作要求,扎实抓好本单位廉政建设工作,把“严”的主基调长期坚持下去。二要突出工作重点,加大力度,切实把廉政建设工作落到实处。各单位要坚持站在党要管党全面从严治党的政治高度,综合运用监督执纪“四种形态”,把压力传导到位,把责任落实到位。加强宣传教育,严格监督管理,做好安排部署,把节日期间落实中央八项规定及实施细则精神、纠正“四风”和严防聚集性疫情作为一项重要工作,做到早安排早部署。杜绝疫情防控形式主义官僚主义,做好正面宣传引导,严格落实疫情防控常态化各项政策措施,把疫情防控抓细抓实。三要严守纪律规矩,率先垂范,驰而不息纠正“四风”。各级党组织要把落实中央八项规定与思想政治工作紧密结合,做好“政治体检”、打好“政治疫苗”。严防“四风”隐形变异,紧盯老问题,严查“新花样”,对易发多发的“节日病”一抓到底。领导干部要发挥模范带头作用,牢固树立“四个意识”,正确认识和对待手中的权力,把党的纪律和规矩挺在前面,不触“红线”,守住“底线”。纪委要把“两个维护”作为政治监督的根本任务,强化精准监督,加大问责力度,聚焦突出问题,围绕“六个紧盯”开展监督检查和明察暗访,深化运用“1+3”监督工作模式,找准“靶子”、查清“病灶”,对有令不行、有禁不止、我行我素的顶风违纪者,发现一起、查处一起,从重从严、决不手软。

会上,物产集团公司各子公司党组织书记分别作了表态发言。