您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 铁投要闻
集团公司党委书记、董事长宛会东到安六 (叙毕)铁路公司调研指导工作
日期:2020-09-24 19:47:39   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2020年9月16日,集团公司党委书记、董事长宛会东到安六(叙毕)铁路公司调研指导工作。公司党委副书记李宗喜,副总经理蒋国云,办公室(党委办公室)、党委组织部(人力资源部)、项目管理部(安全管理部)、铁路运营管理部(资产经营部)有关负责同志参加调研。

在调研过程中,宛会东添乘安六高铁,对旅客乘坐舒适性、外部环境整治、安保巡防及六盘水站建设等进行了实地考察,又深入叙毕铁路贵州段项目五里坪大桥、吊兰河大桥、野鸡河大桥施工现场,检查项目建设情况,研究帮助解决存在的困难和问题。

在调研座谈会上,宛会东对安六(叙毕)铁路公司各项工作给予肯定。他指出,今年以来,在疫情防控和任务繁重的严峻形势下,安六铁路实现如期开通运营,得益于地方各级政府的大力支持,得益于全体干部职工的团结拼搏。他强调,安六(叙毕)铁路公司要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要切实加强党建工作,围绕中心抓党建,抓好党建促发展,在实施党的建设与业务融合发展上下功夫,把党的建设优势转化为企业的发展优势,以高质量党建引领企业高质量发展,围绕既定目标决战决胜第四季度。要全面落实安全责任制度,牢固树立红线意识和底线思维,加大隐患排查力度,确保生产、建设、运营安全。要加强廉洁风险防控,压紧压实责任,切实把廉洁风险防控同党风廉政建设紧密结合起来,努力营造风清气正、干事创业的良好氛围。要积极探索改革创新,坚持“两个一以贯之”,围绕主责主业,抓重点、补短板、强弱项,结合实际,创新探索科学有效的发展模式和机制,释放发展活力,提升竞争能力,为公司高质量发展提供有力保障。