您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 铁投要闻
公司党委委员、纪委书记,省监委驻公司监察专员何文德赴铜玉公司开展专题党课和工作调研督导
日期:2020-08-25 18:14:05   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

按照公司党委工作安排,结合纪检监察干部队伍建设调研工作安排,8月18日—19日,公司党委委员、纪委书记,省监委驻公司监察专员何文德赴贵州铜玉铁路公司开展专题党课和工作调研督导。公司纪委副书记李乾,纪委(监察专员办)综合室负责同志陪同调研。

专题党课现场

宣讲会上,何文德以“贯彻落实中央纪委四次全会、省纪委四次全会精神,一体推进不敢腐不能腐不想腐”为主题,从三个方面与铜玉公司干部职工一起学习交流。一是一体推进不敢腐不能腐不想腐重要方略的形成和发展。一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,凝结着对不正之风、腐败问题发生机理,对管党治党规律和当前形势任务的深刻洞察,这不仅是反腐败斗争的基本方针,也是新时代全面从严治党的重要方略。二是一体推进不敢腐不能腐不想腐的内涵和要求。把一体推进不敢腐、不能腐、不想腐作为反腐败斗争基本方针和新时代全面从严治党的重要方略,在工作实践中必须整体把握一体推进不敢腐不能腐不想腐的内涵和要求。三是一体推进不敢腐不能腐不想腐的思路和举措。围绕中心大局强化政治监督,推动中央和省委重大决策部署及公司党委工作安排落地落实,深化拓展廉洁风险防控体系建设,持续护航企业更稳更好更快发展。贯彻落实中央纪委四次全会、省纪委四次全会精神,必须把一体推进不敢腐、不能腐、不想腐作为新时代全面从严治党的重要方略,持续深化标本兼治,净化党内政治生态,使广大党员干部职工因敬畏而“不敢”,因制度而“不能”,因觉悟而“不想”。针对铜玉公司党组织在涉及个别职工违规违纪问题开展“一案一整改”情况,何文德强调,铜玉公司党组织要深挖细查背后的思想教育、监督制约、体制机制等方面存在的问题,认真拿出“改”和“建”的方案和举措,在“后半篇文章”上下足功夫,做到惩戒“极少数”与教育“绝大多数”相统一。铜玉公司领导班子成员和全体党员干部共计15人在场聆听了专题党课。

会后,何文德、李乾分别与铜玉公司领导班子成员开展了日常廉政谈话。


工作调研督导现场

同时,公司纪委通过听取工作汇报、座谈交流、现场查阅资料等方式,重点对铜玉公司做好“六稳”工作落实“六保”任务、政治监督活页、纠治“四风”问题、廉洁风险防控体系建设、纪检监察干部队伍建设等5个方面工作开展了督导检查。