您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 铁投要闻
安六铁路顺利通过水土保持设施自主验收核查
日期:2020-05-14 14:22:09   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2020年5月11日-12日,由贵州省水保专家、成都局集团公司环水保专家等组成的专家组,对安六铁路水土保持设施自主验收进行了核查。

座谈会现场

专家组一行采取现场检查、查阅资料、召开座谈会相结合的方式,对安六铁路自主验收程序履行情况,水土保持方案审批情况,监测、监理情况,水土流失防治指标完成情况等内容进行核查。经专家组严格核查后,一致认为,安六铁路在自主验收程序履行、验收标准和条件执行方面满足有关要求,同意通过验收。

安六铁路是贵州省首条250公里时速城际铁路,全长124.33公里,线路位于贵州省西部的安顺市、六盘水市境内,从沪昆高铁安顺西站引出,向西经六盘水市的六枝特区,于六盘水枢纽水城站接轨后利用既有沪昆铁路引入六盘水站。于2015年12月开工建设,2020年3月25日启动静态验收,从2020年5月11日起,进入联调联试阶段。该线建成投用后,贵阳至六盘水的铁路旅行时间可从现在的3.5小时缩短为1小时左右。